Previous Entry Share Next Entry
Война, мир и Таманский лес
stavlive
Оппозиция планирует провести в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России 21 сентября Марш Мира. "Это будет марш за мир и против изоляционной и экономической политики России", - так характеризуют Марш Мира члены протестного комитета." Против Путина, против России," - можно продолжить дальше. Планируют принять участие в марше партия "Яблоко" , движение "Солидарность", партия Алексея Навального, Борис Немцов и другие либералы.

Война, мир и Таманский лес

Возникают вопросы,которые можно назвать риторическими.
Почему этот марш проводится именно сейчас, когда установлено перемирие на Украине? Когда Россия приложила столько усилий для установления этого хрупкого мира? Ответ напрашивается вполне очевидный: кому-то очень не нравится этот мир. Странно, почему оппозиция не выступает за мир в Палестине, Ираке, Сирии? Если это Марш Мира, то почему требуют мира только в Украине? Неужели только потому, что Россия имеет общие границы с Украиной? Конечно, с одной стороны, правильно, но с другой - в Ираке или в Сирии живут люди, которые не нуждаются в защите? Ах да,там же американцы устанавливают порядок, а они, вероятно, не велят нашим либералам посягать на "святое". Бунтовать у себя в стране, обвинив ее во всех тяжких грехах - вот основная задача российских протестантов.

Почему либералы в украинском конфликте обвиняют только Россию? Вспоминается старый советский анекдот: "Кто испортил воздух? - Та, невестка. - Так ее нет в комнате. - А вон ее юбка висит." Если бы не было России , ее надо было бы придумать. А тут, вот она - еще и хочет право иметь. Куда было бы проще,если бы на Украине революция прошла по "вновь утвержденному плану": натовские войска обосновались бы не только в Крыму, но, например, в Харькове - в 84 километрах от российского Белгорода, или рядом с Ростовом. Интересно, какой марш организовали бы либералы в этом случае? Марш победы?
Следующий вопрос: Украина совсем ни при чем? Бедная, несчастная, совсем не хотела воевать? Сразу села за стол переговоров с повстанцами, предотвратив братоубийственную войну у себя в стране? Имея в друзьях США,такого мастера по цветным революциям, да не смогла? Видимо, печенья мало было роздано, вот так все и произошло: много крови, много амбиций, много чьих-то обещаний о прекрасной жизни в Европе...

Чего добиваются либералы? Возврата любимых 90-х? Как они усиленно в эти годы полоскали лозунг большевиков "Взять все, да и поделить"! А что сделали сами? Взяли, да поделили. Только дележка прошла странная: у бедных отобрали и отдали все богатым. Ну и успокойтесь. Все прошло хорошо. Только Россия вот уже двадцать с лишним лет в себя прийти не может. Давайте еще ее и раздербаним. Почему нет? Украина - отличный предлог для дальнейших глобальных планов.
А тут еще и ставропольские либералы призывают провести Марш Мира в Ставрополе. Ника Какобян,Катерина Пономаренко и другие активисты призывают выйти ставропольцев на улицы и немного побузить: смотрите, мы тоже не лыком шиты. Только Ставрополье не место для митингов, слишком край многонациональный для подобных мероприятий. А ну вспыхнет? Может господа либералы этого и добиваются? Гори, гори Кавказ... Шут с ним, с этим Кавказом,истина дороже - Украину спасать надо, запад сам-то не справляется.

Создается тенденция на Ставрополье среди местных активистов - бороться за все и против всего, например: за Таманский лес и против строительства перинатального центра. Правильно, зачем ставропольским женщинам рожать здоровых детей,это лишнее. Геннадий Тищенко, один из инициаторов в Ставрополе "Зеленой комиссии по охране городских лесов", недавно высадил несколько деревьев в Таманском лесу - он, естественно, тоже против строительства центра. Как это все забавно, если учесть, что у господина Тищенко, по слухам, есть домик в Таманском лесу - информация для доверчивых горожан. Как говорил Жеглов: "Здесь у него любовь с интересом".

Кто все эти борцы за справедливость? Кто хочет мира, объявляя войну всему, что не сопоставимо с их интересами? Предъявляя претензии к тем, кто не соглашается с их лозунгами, сами борцы нетерпимы к любым проявлениям инакомыслия. За лес, но без детей, за мир,но без России - вот позиция протестующих. Хочется всевозможным борцам напомнить слова римского историка Тита Ливия:" Достигнутый мир лучше и надежнее ожидаемой победы".
Ларочка17

?

Log in