stavlive (stavlive) wrote,
stavlive
stavlive

Categories:

Чей это соратник? Должно ли русское движение избавляться от троянских коней?

Оригинал взят у kwas_1972 в Чей это соратник? Должно ли русское движение избавляться от троянских коней?
Чей это соратник? Должно ли русское движение избавляться от троянских коней?
Чернов-Пономарёв обрезВ сегодняшнем русском движении сильно распространилась вредная глупость – не критиковать представителей нашего движения по существу каких либо дел и высказываний. В итоге у нас уже целая плеяда «неприкасаемых» в отношении действий которых невозможны  даже вопросы по существу, без одёргивания типа «Это же соратник! Нельзя раскалывать движение!». Думаю что пора прекратить пестовать подобное, и прояснять позиции прямыми вопросами.
О деятельности некоего Дмитрия Чернова по дискредитации русского движения под кураторством спецслужб, РОНС писал уже здесь
В принципе к этой мелкой личности возвращаться более желания никакого не было.  В том же материале даны ссылки и на биографию его шефа – адвоката-антифашиста Архипова, и про их совместную эпопею с сепаратистким проектом.
Удальцова и Развозжаева за меньшее посадили... А тут как с гуся вода. А после истории с тем как Диму Чернова, находящегося в Федеральном Розыске пограничники РФ не пустили в страну стало всё ясно, а персонажа теперь иначе как «ПАРОМЩИК» не называем...
В принципе сегодня я планировал закончить эту тему просто рассказом об опыте личного общения с Паромщиком, в ходе которого он четырежды обманул и ни разу ничего не сделал. Для меня это более чем достаточно чтобы сделать выводы о том с кем имею дело. Однако подоспели документы о двух предыдущих судимостях Паромщика, по статьям далёким от русской борьбы. Собстсвенно говоря с такими статьями не представляю как этот человек может быть кому то соратником.
Поэтому сначала документы, а потом о личном опыте сотрудничества с Дмитрием:

Буквально несколько часов назад мне была передана копия протокола о задержании г-на Чернова. Итак, т.н. "лидер ставропольской оппозиции" был задержан 27 февраля в связи с тем, что проходит по уголовному делу по ст.157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"). В личной беседе юрист (он не представляет интересы Чернова, но в курсе его дел) пояснил, что Дмитрий скрывается от уплаты алиментов. Теперь его нашли и, соответсвенно, задержали.
Так же в протоколе указаны сведения о предыдущих судимостях "лидера ставропольских националистов".

Таковых было 2:
1.    6 апреля 1999г. Чернов Дмитирий Валерьевич был осужден приговором Кировского районного суда Ставропольского края по ч.2 ст.222 УК РФ ("Незаконное приобретение оружия") и приговорен к 3 годам лишения свободы условно. (что в принципе можно списать на «КРОВАВУЮ ГЭБНЮ»

2.     А вот теперь ВНИМАНИЕ: цитирую дословно:
"07 марта 2006г. судим Минераловодским городским судом Ставропольского края по ч.3 ст.240 УК РФ("Вовлечение в занятией проституцией", ч.3 - подразумевает группу лиц, либо деяния в отношении несовершеннолетней),
по п."б" ч.2 ст. 241 УК ("Организация занятия проституцией", п."б" - "деяния, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения").
Приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима".
Апофеоз интересностей далее: "в августе 2007г. Постановлением Пятигорского городского суда... условно-досрочно освобожден". С момента приговора прошёл всего год. Как зарабатываются УДО тоже известно...

Чернов протокол с (1)
О том, что Дима занимался сутенерством в Ставрополе говорили давно, хотя не было документа, подтверждающего статьи. При этом информация в Сети о «новом активисте в Ставрополье, ранее судимом за сутенёрство» появлялась на ресурсах ПАРНАС – первых партнёрах Д. Чернова, после того как после УДО ему пришла в голову идея податься из тёмного бизнеса в политику. Теперь есть документ: это не только сутенерство, но и вовлечение в "бизнес" малолетних с угрозой применения насилия.  Ранее в Сети так же была информация о криминальной кличке Дмитрия - «Кунилингус».

Сейчас прорабатывается информация о том как сиделось "ставропольскому лидеру". Пока, поступила информация о том, что порядочным арестантом Дима не был. И первый и второй источник утверждают: сидел по мягко говоря «сомнительной» статье, и точно порядочным быть не мог.
Многие из тех с кем я общался со Ставрополья  отмечают следующее – свои судимости Дмитрий получил не вследствие своей политческой деятельности (что можно было бы списать на репрессии), а наоборот – на политическом горизонте он появился нарубеже 2009-2010г. Скорее такое появление можно назвать результатом благосклонности ментов вовремя освободивших его условно-досрочно.
То, что О. Борисова («Вельва») в курсе черновских похождений - факт. О "лагерном" опыте Дмитрия мне сообщили наши общие знакомые. Так что Оксана тоже в курсе, возможно от них же. Возможно именно навыки по второй судимости позволили Дмитрию подобрать нужные ключи к несовершеннолетней Борисовой. Ну а дальше личный пиар на ореоле «страдальцев».
Сегодня задержание  Дмитрия так же активно пиарится, но группа поддержки с декабря, как он заявил что объявлен в федеральный розыск, а затем будучи в нём несколько раз курсировал на Украину и обратно, так и не удосужилась объяснить людям что он преследуется не по политическим статьям, а как банальный злостный алиментщик. Не пиарятся так же и его предыдущие судимости...
Наблюдатели так же сообщают что на Московский съезд "Новой силы" Дмитрий прибыл на авто в сопровождении двух лиц в штатском...

А теперь об опыте личного взаимодействия:
1.    Прошлой весной паромщик Дима обратился ко мне с просьбой организовать письма граждан нескольких стран ЕС в российские и международные инстанции в защиту Оксаны Борисовой («Вёльвы»). Говорю – давай текст и перевод, людей найдём. Отвечает – текст готовят юристы, будет готов через неделю, давай людей. Две недели обзваниваю знакомых. Нахожу граждан 6-ти стран ЕС готовых вступиться за преследуемую в РФ девушку. Далее паромщик начинает тянуть время – «через неделю» потом «ещё через неделю», а потом и пропадает вовсе.
2.    Летом появляется с новой темой – наладил, говорит, взаимовыгодное сотрудничество с полуправозащитником Львом Пономарёвым – сейчас, говорит, зарегистрировал при его юридической поддержке правозащитную организацию в Ставрополье, и есть договорённость о получении грантов через Л. Пономарёва. Ладно, говорю, - давай пакет учредительных документов – наши соратники будут регистрировать такие же организации в своих регионах. Да, говорит, нет проблем. Далее паромщик начинает тянуть время – «через неделю» потом «ещё через неделю», а потом и пропадает вовсе.
3.    Появляется осенью с дерзким коммерческим предложением – гонять немецкие авто в РФ. Говорю – с машинами проблем нет, но сейчас не 90-е, РФ установило сумашедшие таможенные пошлины и рентабельности в проекте нет... Говорит – «Есть знакомые менты (!!!) будем через них растамаживать в Ингушетии за смешные копейки. Ладно, говорю, какие нужны авто? Присылает примерный перечень требуемых моделей – люди начинают работать – искать их и т.д. После чего паромщик Дима вновь изящно пропадает...
4.    Затем появляется вновь – рассказывает какие замечательные отношения у него сложились через адвоката Архипова с депутатом Ильёй Пономарёвым. Если что надо – обращайся. Говорю – неплохо было бы если бы он написал письмо в евроинстанции в поддержку одного из покинувших РФ в следствии репрессий по 282. Нет проблем, говорит – давай «рыбу» письма. После чего снова начинает тянуть время - «через неделю» потом «ещё через неделю», а сославшись на то что депутат ГД И. Пономарёв ушёл в 10-ти дневный новогодний запой пропадает вовсе.
На рубеже декабря-января начинает рассказывать что его начали преследовать на Ставрополье. Статью не называет. Говорит что в связи с этим вынужден уехать на Украину. Потом говорит что дома «знакомые менты» (!!!)  сказали что ничего серьёзного и он возвращается, потом снова уезжает...
Думаю что четырёх этих историй мне лично достаточно чтобы не доверять этому человеку, но кроме этого всегда неприятно было что он постоянно интересовался о том кто где находится и т.д... Для чего такое любопытство в нашей среде?
Чернов протокол с (2)
Знаменательно и то что УДО Д. Чернова и его дальнейшая активизация произошли после многотысячного народного схода в Ставрополе организованного РОНС в июне 2007 года.
Тогда сотрудниками спецслужб был задержан «основной организатор акции», руководитель ставропольского отделения РОНС Александр Черноволов.
Участники митинга требовали от властей объяснений о том, что происходит в городеи закончился массовым шествием по улицам города. Некоторые СМИ утверждали что митингующие  громили магазины и переворачивая машины, "предположительно принадлежащие кавказцам". Количество ОМОНа было немыслимым.
Дмитрий Козак пригрозил привлечь виновников беспорядков к уголовной ответственности особенно волонтеров из других регионов, в том числе из Москвы. Народный Сход в Ставрополье был вызван убийством двух русских студентов. Обезглавленные тела Виктора Чадина и Павла Блохина были обнаружены в у входа в Ставропольскую государственную медицинскую академию. По одной из версий, их убийство стало кровной местью за смерть чеченского студента в драке 24 мая.
Какие репрессии после этого пережили соратники РОНС в регионе – отдельная история. На их фоне причитания сегодняшней пиар-группы о том что – «маму вызывают в милицию», это какой то детский сад...
Когда спасали соратников от реальных репрессий было не до пиара, но при этом дела «о вовлечение в занятие проституцией» никому не лепили.
На приведённой копии протокола видно что Д. Чернов возражений по поводу указания предыдущих судимостей не высказывает, коротко в своём стиле (когда в каждом предложении в переписке у него по 2 ошибки) пишет что вины в неуплате алиментов не признаёт, считает это политическим заказом.
Странно и то что его группа пиар-поддержки не сообщает об избрании ему меры пресечения. По уголовному делу это давно уже должно быть сделано.
Адвокат у него есть. Сведений где он содержится, и содержится ли вообще где либо нет...
Печально что иные соратники, не будучи знакомыми с паромщиком Димой по его делам, поспешили назвать его «региональным лидером» и содействовали этому сомнительному пиар-проекту.
Это только демонстрирует неосведомлённость людей в русском движении друг о друге вообще, и в других регионах в особенности. Убедив без всяких оснований себя самих что они имеют дело с «региональным лидером» сами же пошли на поводу у него суетливо втюхиваевшего О. Борисову («Вёльву») на трибуну московского Русского Марша. Так на ней появился случайный человек, а этот проект получил дополнительный пиар.
Это понятная технология навязывания русским специально выведенных для них породы искуственных «лидеров», взамен тех кого закатывают катком реальных репрессий, за реальную угрозу режиму. Достаточно для того чтобы увлечь несколько сотен малолеток «ВКонтакте», но неприемлимых для широких масс русского народа, и не способных что либо организовать.
Таким образом экзотическая труппа окружающая Д. Чернова в лице ряженного волхва «Яромира», некоей «ясновидицы» не проявившей своего Дара, но уже чуть ли не записанную в «русскую Жанну д Арк», и даже сам Д. Чернов в стиле сомнительного ресурса АРИ (активно пиаривший эту группу) рассказывающий про «вертолёты над Лубянкой вывозящие архивы» прокатилась как блоха на загривке русского движения.

Чернов Единая РоссияДля РОНС одинаково далеки и такие деятели, и те кто готов «отстаивать территориальную целостность РФ вместе с Р. Кадыровым».
Мы призываем всех соратников обратить внимание на тех кому из националистов СМИ и интернет-ресурсы делают больше всего пиара. Если то что указано в протоколе о судимостях Д. Чернова правда, то в любой момент всё русское движение можно будет легко опустить указав – «А посмотрите что за сволочь у них в лидерах!»

Если же всё это грязная ложь и неправда, то Д. Чернов имеет все возможности чтобы её опровергнуть. Благо что трудами многих искренних русских соратников ему предоставлена самая широкая трибуна. (Да и адвокат Архипов ему в помощь...).

Закончу словами из фильма «Подводная Лодка»:

Странные времена - нет нужды в умных и осторожных людях –
все ищут героев и не очень разборчивы...


Василий Крюков.

читайте материалы на новом сайте РОНС





Tags: Вельва, Кавказ, Ставропольский край, Чернов, провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments