stavlive (stavlive) wrote,
stavlive
stavlive

Categories:

Кто и как собирает участников "Марша мира"

Оригинал взят у rovego в Кто и как собирает участников "Марша мира"
Выхожу сегодня на лестничную площадку. В подъезде - погром, сосед делает ремонт. Хорошо, что соблюдает хоть какие-то нормы порядка и не сверлит по ночам и выходным, и на этом спасибо. Встречаю самого соседа. Немного поболтав с ним, спрашиваю, неужели своими силами справляется. Оказалось нет, говорит, нет ни времени, ни опыта, да и появилось много украинцев, которые хорошо и недорого все делают, да еще и в короткие сроки. В общем проще нанять "специалистов". Иду на общий балкон. На балконе в стороне курят те самые работники. Эти двое на украинском шпрехают, но благо я смог немного “зразумить”.

Взволнованные мужики обсуждали, что же им делать. А речь шла о следующем.

Сами ребята из Западной Украины, из какого-то небольшого городка и в плане финансов у них там совсем все печально. Ну и как «в любой деревне» все всё друг про друга знают, в том числе то, что Игорь и Алексей уехали на заработки к москалям.




На днях местные представители "Правого сектора" разузнали это и начали шантажировать их семьи, мол, если в воскресенье на «Марше Мира» в Москве ваши мужья не пойдут, мало вам не покажется. Доказательства надо предъявить, прислав фото. Сошлись в итоге на том, что лучше сходить от греха подальше.

И их можно понять - политика политикой, но родная семья всегда дороже. Да и что еще делать, когда твоим близким угрожают, а ты за 2 тысячи километров – понятно, первым побежишь “маршировать”.

В связи с услышанным у меня вопрос: сталкивался кто-то еще с такими историями?

Если это не единичный случай, то уже и самому становится не по себе - от того, что "Правый сектор" людей на акции в Москве сгоняет.

И если это так, боюсь, ни к чему хорошему это не приведет.


Tags: Москва, Националисты, Россия, Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments